news
Информация для потребителей
 

Что для вас васаби? Скорее всего — добавка к суши. Но если отбросить все стереотипы, то окажется, что это совершенно универсальная, острая и очень интересная приправа, которая отлично играет в дуэте со многими продуктами. Особенно с яйцами! Убедиться в этом просто — достаточно приготовить вкуснейший японский салат с васаби.

На 4 порции нам понадобится: 8 яиц «Волжанин», 4 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки васаби, сок 1/4 лайма, 1 чайная ложка соевого соуса, щепотка сахара, соль, немного чеснока и 8 ломтиков хлеба для тостов.

Чтобы сделать салат по всем правилам, придётся приготовить яйца двумя разными способами. 6 яиц мы приготовим на водяной бане, а оставшиеся 2 просто отварим. Но давайте по порядку!

1. Для начала возьмите неглубокую форму для запекания и разбейте в неё 6 яиц. Поместите эту форму в ёмкость большего размера, предварительно наполненную водой. Поставьте в духовку, накройте форму с яйцами крышкой и готовьте 10-15 минут. Выключив, дайте смеси постоять в горячей воде еще некоторое время.
2. После переложите яйца на разделочную доску, крупно порежьте их и добавьте майонез, васаби, сок лайма, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
3. Оставшиеся 2 яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. Положите по половинке на каждый кусок хлеба.
4. Добавьте начинку по обе стороны от вареного яйца так, чтобы она его окружала. Сверху накройте салат ещё одним куском хлеба.

Такой завтрак не только насытит вас на весь день, но и существенно разнообразит утреннюю рутину. Экспериментировать с ингредиентами тут можно бесконечно: не бойтесь добавлять микрозелень, листовой салат, перец, огурцы или даже рыбные консервы. Ну а благодаря свежим яйцам «Волжанин» начинка будет храниться в холодильнике не менее двух дней. Если вы, конечно, не расправитесь с ней раньше. Предупреждаем: удержаться будет оооочень сложно!

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2024