about1
О компании ОАО «Волжанин»
 

В январе 2023 года ОАО «Волжанин» запустило собственный энергоцентр на базе когенерационных газопоршневых электростанций общей мощностью 2 МВт. 4 установки позволяют оптимизировать затраты предприятия на энергоресурсы более чем на 30% в расчете на 1 десяток яиц.

В сентябре 2022 года продукту «Белок яичный сухой» ОАО «Волжанин» присвоен знак «Ярославское качество» в рамках праздничного фестиваля «Русское лето. ZаРоссию».

В июле 2022 года генеральный директор ОАО «Волжанин» Людмила Костева награждена Орденом почета РФ «За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу». По поручению главы государства награду в торжественной обстановке вручил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

В октябре 2021 года на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» ОАО «Волжанин» получило золотую медаль за достижение высоких производственных показателей родительского стада – сохранность, продуктивность и процент вывода, а также три золотые медали - за отличное качество яйца отборной, первой категорий и спортивного питания.

В июне 2021 года на ежегодном Международном форуме птицеводов ОАО «Волжанин» получило награду, как лучшая птицефабрика России по итогам работы в 2020 году в номинации «Пищевое яйцо». Предприятию удалось сохранить лидерство в РФ по валовому выпуску яйца в год, сохранив позиции 2019 года: тогда на фабрике было выпущено 1,45 млрд штук яиц.

В декабре 2020 года в рамках конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» птицефабрика «Волжанин» завоевала золотые медали за такую продукцию как яйца куриные пищевые столовые «Волжское утро» СВ, специализированный пищевой продукт для питания спортсменов из яичного белка «Чистый протеин», а также белок жидкий пастеризованный охлажденный «Яичная индустрия».

В ноябре 2020 года компания «Волжанин» вновь удостоена награды конкурса «100 Лучших товаров России». Дипломом отмечены жидкие пастеризованные продукты глубокой переработки яйца «Яичная индустрия»: меланж, белок и желток.

По итогам 2019 года птицефабрика «Волжанин» вышла на первое место в стране по производству яиц. На предприятии произвели 1,45 миллиарда штук яиц.

В октябре 2019 года на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» компания «Волжанин» получила высшие награды за качество. По итогам различных конкурсных программ предприятие удостоено золотых медалей за производство яиц куриных пищевых столовых отборной категории; первой категории ТМ «Польза от природы»; первой категории ТМ «Волжское утро»; первой категории ТМ «Волжское утро Умница», а также золотой медали за тушку куры потрошенную замороженную 1 сорта.

В ноябре 2018 года на 11-й торжественной церемонии награждения победителей премии «METRO Quality Award» ОАО «Волжанин» получило премию «Лучший поставщик». Компания зарекомендовала себя в течение года с наилучшей стороны высоким качеством поставляемой продукции и своевременным исполнением объемов поставок.

В октябре 2018 года в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» ОАО «Волжанин» удостоено золотых медалей за яичный меланж жидкий пастеризованный; яичный желток жидкий пастеризованный; яичный белок жидкий пастеризованный; специализированный пищевой продукт «Чистый протеин» с ароматом банана, а также за яйца куриные пищевые столовые первой категории ТМ «Экояйцо».

В октябре 2018 года ярославские сельхозпроизводители вошли в Книгу рекордов Гиннесса: за 2 дня работники ОАО «Волжанин» построили пирамиду из 48 230 яиц — самую высокую в мире. Пирамида красовалась на международной агропромышленной выставке «Золотая осень», привлекая внимание гостей и прессы. Весь исходный материал — качественное экояйцо — был передан в дар Московской духовной академии.

В сентябре 2018 года птицефабрика «Волжанин» отметила 40-летний юбилей. Праздничную дату предприятие встретило в статусе крупнейшего производителя Центрального федерального округа, лидера птицеводческой отрасли России, одной из самых высокотехнологичных профильных компаний Европы. Очередным этапом развития стало открытие собственного комбикормового завода и переход на полный цикл производства.

В марте 2018 года генеральный директор ОАО «Волжанин» Людмила Костева удостоена премии Правительства РФ за комплексную систему воспроизводства сельскохозяйственной птицы на основе биологического контроля, инновационных технологий, инкубационного оборудования, обеспечивающую повышение эффективности птицеводческой отрасли.

В 2017 году предприятие вступило в ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». Компания настроена участвовать в отраслевой оценке законодательных инициатив и иных изменений рынка. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков отметил, что «Волжанин» расширит профильную секцию союза и усилит межотраслевую экспертизу.

В ноябре 2017 года птицефабрика стала лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В этот раз «Волжанин» стал первым и единственным предприятием Ярославской области, которое смогло попасть в этот список. Коллектив фабрики получил диплом конкурса «За лучшую работу в области обеспечения качества».

В октябре 2017 года ОАО «Волжанин» стало единственной в России птицефабрикой, которая была удостоена сертификата соответствия стандарту «ЭКО-ПРОДУКТ» от международного органа по сертификации DQS. Предприятие доказало, что соответствует всем требованиям Европейского союза, определяющим принципы производства органических продуктов питания и кормов, и Российского ГОСТа «Органические продукты».

В мае 2017 года «Волжанин» участвовал в Международной выставке инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia-2017» и получил сразу 3 высших награды: за яйца куриные пищевые «Волжанин. Подари жизнь»; яйца куриные пищевые специальные столовые отборной категории «Омега-3»; яйца куриные пищевые столовые первой категории «Волжское утро».

В феврале 2017 года одна из крупнейших птицефабрик России была удостоена благодарности Министерства культуры Российской Федерации за неоценимую помощь в восстановлении Свято-Введенского Толгского монастыря.

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2023