news
Информация для потребителей
 

5 секретов идеальной глазуньи

Приготовить обыкновенную яичницу - что может быть проще? Кажется все элементарно. Но это только на первый взгляд! Недаром именно глазунья в том или ином виде обязательно входит в меню завтраков от самых именитых шеф-поваров по всему миру.

Правильную яичницу-глазунью отличают нежный, воздушный (не резиновый!) белок и жидкий, бархатистый желток.

Итак, переходим к секретам.

Самое главное - яйца должны быть свежими. Обязательно обратите внимание на целостность скорлупы и ее чистоту.

Используйте сливочное масло вместо растительного. И не жадничайте!

Начинайте готовить на чуть теплой сковороде. Выбирайте посуду с толстым дном.

Солите только белок, стараясь не попадать на желток (иначе на нем появятся малопривлекательные пятнышки).

Убирайте яичницу с огня, когда она готова на 90%. Жар от блюда поможет ему дойти уже на тарелке.

Вот и все! Соблюдая эти нехитрые, но не всем известные правила, вы всегда сможете побаловать родных и близких безупречной глазуньей! А чтобы разнообразить завтраки новыми вкусовыми эмоциями, просто добавьте любимые ингредиенты, например, брынзу, авокадо, томаты, перец и свежую зелень!

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов с продукцией птицефабрики «Волжанин»!

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2024